Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ставропольский Край

Криминал
В машине кисловодского имама обнаружен героин
В конце октября 2013 года в отношении имама кисловодской мечети Курман-Али Байчорова было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
Статистические данные о епархиях РПЦ на 2012 год
В конце 2012 года в разных православных епархиях проходили годовые собрания, где оглашались статистические данные. Приводим сведения о Санкт-Петербургской и Московской епархиях, епархии Москвы, Кинешемской, Шуйской, Иваново-Вознесенской, Саратовской, Пятигорской, Воронежской, Саранской, Калининградской, Екатеринодарской, Курганской, Касимовской, Пензенской.
В Ставрополье введена обязательная для школьников форма, исключающая любые намеки на религиозность и принадлежность к субкультуре
C 20 декабря 2012 года школах Ставропольского края введена форма. В постановлении регионального министерства говорится, что «одежда должна быть классического образца - у девочек без заниженной талии, без декольте и открытых пупков», допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров в холодное время года, но брюки запрещены. Не разрешается демонстрация религиозной принадлежности и использование символики молодежных субкультур.
Криминал
Мечеть Новосибирской области и Андреевский собор Ставрополя стали объектами «телефонного терроризма»
25 января 2011 года сотрудники милиции задержали 52-летнего жителя поселка Листвянский Новосибирской области, который позвонив в московскую редакцию одного из телеканалов, потребовал, чтобы к нему приехала съемочная группа. Мужчина пригрозил, что если его требование не будет исполнено, он взорвет мечеть.
Статистические данные о епархиях РПЦ на 2010 год
В течение декабря 2010 года в разных епархиях Русской православной церкви проходили годовые собрания, в ходе которых были оглашены статистические данные. Опубликованы сведения о Москве, Московской, Саратовской, Калининградской, Ставропольской, Новосибирской, Саранской и Тамбовской епархиях.