Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Башкортостан

Православный предприниматель в Башкирии построил мечеть для посетителей своего кафе

В начале октября 2013 года стало известно, что близ поселка Иглино в Башкирии на автомобильной трассе М-5 владелец придорожного кафе построил мечеть. По его словам, строительство обошлось в 80 тыс. рублей и было связано с заботой о мусульманах-посетителях кафе, вынужденных молиться на улице. 

Президент Башкирии предложил объявить главные мусульманские праздники общероссийскими выходными
26 сентября 2011 года стало известно, что президент Башкортостана Рустэм Хамитов предложил объявить мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам выходными во всей стране. Так глава республики отреагировал на отмену Верховным судом РФ регионального закона об объявлении этих праздников нерабочими днями. Он намерен добиваться отмены решения Верховного суда РФ. 
Сотрудники ФСКН Башкортостана прослушали лекцию по основам ислама
28 февраля 2011 года в филиале Северо-западного института повышения квалификации в Уфе состоялась лекция по основам ислама для сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).


В Башкортостане начат выпуск пластиковых карт для мусульман
8 сентября 2010 года стало известно о том, что ОАО «АФ Банк» в Башкортостане приступило к эмиссии пластиковых банковских карт для мусульман.