Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тамбовская Область

Губернатор Тамбовской области предложил ввести в школах должность заместителя директора по духовно-нравственному воспитанию

21 января 2011 года в Тамбовской области прошло заседание попечительского совета по реализации проекта «Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды», в котором приняли участие представитель президента РФ по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко, губернатор области Олег Бетин, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий (Васнев), ректор МДА архиепископ Евгений (Решетников) и др.

Число тамбовских школьников, изучающих ОПК, возросло до 84%
На ежегодном собрании Тамбовской епархии, состоявшемся 28 декабря 2010 года, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий огласил данные об участии общеобразовательных школ области в общероссийском эксперименте по преподаванию основ религиозных культур и светской этики.
Тамбовская епархия и областное управление МЧС подписали соглашение о сотрудничестве
23 декабря 2010 года Тамбовская епархия и Главное управление МЧС по Тамбовской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подтверждает факт 20-летней совместной деятельности и направлен на ее продолжение.
Статистические данные о епархиях РПЦ на 2010 год
В течение декабря 2010 года в разных епархиях Русской православной церкви проходили годовые собрания, в ходе которых были оглашены статистические данные. Опубликованы сведения о Москве, Московской, Саратовской, Калининградской, Ставропольской, Новосибирской, Саранской и Тамбовской епархиях.
В Тамбовской области воскресные школы включены в систему дополнительного образования
26 мая в Тамбовской области под председательством Полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко состоялось заседание попечительского совета по реализации проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды".
В ходе заседания было отмечено, что в Тамбовской области воскресные школы удалось включить в систему учреждений дополнительного образования.
16 июня на сайте областной администрации появилось уточнение, что выпускники отделения "Православная педагогика" будут преподавать в общеобразовательных школах не только ОПК, но и "Основы религиозных культур и светской этики", а также музыку, физкультуру и хореографию. При этом готовить специалистов в этих областях предполагается с помощью преподавателей Тамбовской Духовной Семинарии, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и даже воскресных школ.
В Тамбове огласили данные о преподавании ОПК
В ходе состоявшегося в Тамбове 26 мая заседания попечительского совета по реализации проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды" были оглашены статистические данные о преподавании "Основ православной культуры".