Новости по теме

В Санкт-Петербурге убит студент из Индии

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

24 сентября 2006 г. в Санкт-Петербурге убит 27-летний студент 6-го курса Медицинской академии им. Мечникова, гражданин Индии - Сингх Нитеш Кумар.
На студента около общежития напали четверо неизвестных.

Около 22:00 час. в центре города на Кирилловской улице около студенческого общежития на студента напали четверо неизвестных и нанесли ему 7 ножевых ранений в спину. Вещи индийца нападавшие не тронули. Пострадавший смог сам добраться до общежития, ему вызвали скорую помощь, на которой он был доставлен в больницу. Позже в больнице он скончался от полученных ранений.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает разные мотивы убийства, в том числе ограбление, но не исключает и мотив национальной ненависти.

Обозреватели обратили внимание на то, что нападение произошло накануне прений по "громкому" процессу об убийстве вьетнамского студента. Это еще более укрепляет экспертов во мнении, что нападение на индийского студента носит расистский характер, ведь петербургские скинхеды очень часто совершают свои акции демонстративно - либо в канун, либо сразу после знаковых судебных заседаний. Достаточно вспомнить нападение на 9-летнюю девочку-мулатку, произошедшее сразу после вынесения приговора по делу об убийстве Хуршеды Султоновой.

Напомним, в апреле 2006 г. около того же общежития было совершено нападение на другого индийского студента - Анджанги Кумара. Студенту также были нанесены ножевые ранения. Друзья погибшего Сингха Кумара считают, что на их друга напали те же люди (скинхеды), отмечая тот же "почерк" преступления и то же место нападения (в арке около общежития).

Сборов В. Индийские студенты не верят прокуратуре // и не хотят помогать следствию // Коммерсант (Санкт-Петербург). 2006. 26 сентября.

Ссылки на данную статью [12]