Новости по теме

В Санкт-Петербурге вынесен приговор наци-скинхедам, убившим гражданина Индии

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

27 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге был вынесен приговор по делу местной группировки наци-скинхедов. На скамье подсудимых находились пятеро молодых людей: 23-летний Александр Осипов, 20-летний Алексей Кузьмин, 20-летний Владимир Косяков, 22-летний Сергей Усанов  и  28-летний Борис Андреев, которых помимо прочего обвиняли в совершении расистского нападения на гражданина Индии в сентябре 2006 года.

Напомним, в группировку входили еще двое молодых людей: Ощепков и Баранов. В отношении первого дело выделено в отдельное производство, т.к. он находится в федеральном розыске, а в отношении второго – прекращено в связи со смертью обвиняемого.

С. Усанов,  В. Косяков,  А. Осипов и А. Кузьмин были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего по мотиву национальной ненависти (ч. 4 ст.111 УК РФ).

Суд приговорил: С. Усанова к 5,5 годам колонии общего режима, В. Косякова к 4,5 годам колонии общего режима, А. Осипова к 5 годам и  4 месяцам лишения свободы условно,  А. Кузьмина к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы условно.

Б . Андреев, который являлся автором и исполнителем песен ультраправой группы «Позиция» в 2002-2007 годах был признан виновным в осуществлении публичных призывов к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ). Суд приговорил его к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселении.  

Ссылки на данную статью [6]