На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Мы публикуем Кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 19 июля 2006 года по делу в отношении трех костромских скинхедов, напавших осенью 2004 года на двух Граждан Вьетнама. Напомним, что дело дважды (в августе 2005 и апреле 2006 года) рассматривался в суде. По нему дважды подавались кассационные жалобы. После первой - в феврале 2006 года дело было возвращено на повторное рассмотрение. Кассационная жалоба по второму приговору осталась без удовлетворения.
Мы публикуем обвинительное заключение по делу редактора бюллетеня "Радикальная политика" Бориса Стомахина, суд над которым начался 19 сентября 2006 года в Бутырском суде Москвы. Документ воспроизводится по материалам сайта "Борис Стомахин должн быть свободен".
Мы публикуем пресс-релиз УВД Брянской области о задержании 6 июля 2006 года в г. Жуковка Брянской области активистов ДПНИ. Отметим, что обычно мы не рассматриваем пресс-релизы как официальные документы правоохранительных органов. Однако в практике последних редко встречаются столь грамотные действия (милиция, как правило, бездействует на откровенно националистических митингах). Еще реже мы встречаем подробное, внятное и юридически корректное ознакомление с этими действиями общественности.
Мы публикуем текст определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации по кассационной жалобе на судебное решение запрете деятельности организации "Государственный Совет Балкарии" и общественно-политической газеты "Балкария" от 4 июля 2006 года.
Мы публикуем текст заключения комплексной психологической и психолингвистичекой эспертизы, проведенной в Волгоградской академии государственной службы, по материалам, фигурирующим в деле астраханского праворадикала Игоря Могилева. Экспертиза была проведена по постановлению следователя прокуратуры ЗАТО г. Знаменска Д. Мироненко от 13 марта 2006 г. Текст не является официальной публикацией и воспроизводится по материалам праворадикальных сайтов.
Мы публикуем текст заключения Прокуратуры Республики Тыва от 14 июля 2006 года по факту нападения на группу выпускников Тоора-Хемской средней школы, произошедшего 13 июня 2006 года. Текст воспроизводится по публикации сайта "Тайга.Инфо".
Мы публикуем тексты двух предупреждений, вынесенных Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) газете "Дуэль".
Первое предупреждение было вынесено 20 марта, второе - 26 апреля 2006 года. В настоящее время идет суд по иску Росохранкультуры о признании свидетельства о регистрации газеты недействительным.
Мы публикуем обвинительное заключение, предъявленное 12 мая 2006 года прокуратурой г. Знаменск Астраханской области активисту-праворадикалу Игорю Могилеву, суд над которым начался 19 июня 2006 года. Текст обвинительного заключения воспроизводится по материалам праворадикальных сайтов.
Мы публикуем текст постановления о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу, связанному с нападением на цыганскую семью в Белгороде в августе 2005 года, М.Шарова, которого следствие считает организатором нападения. Дело передано в суд 17 мая 2006 года. Текст воспроизводится по материалам праворадикальных сайтов.
Мы публикуем материалы, связанные с уголовным преследованием екатеринбургского активиста Народно-национальной партии (ННП) Сергея Котова. Тексты воспроизводятся по материалам праворадикальных сайтов. Грамматика оригиналов сохранена.
Перечень документов:
Представление прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга о возбуждении уголовного дела против С.Л.Котова [конец марта - начало апреля 2006 года.]
Заключение судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Воронова В.В. от 5 апреля 2006 года о возбуждении уголовного дела против С.Л.Котова по ч.1 ст. 282-1 УК РФ (Организация экстремистского сообщества)
Обращение С.Котова в Генеральную прокуратуру РФ от 5 апреля 2006 года с жалобой на неправомерные действия правоохранительных органов Екатеринбурга и требованием возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 299 (Привлечение заведомо невиновного к судебной ответственности) и ч. 2 ст. 303 (Фальсификация доказательств) УК РФ в отношении сотрудников Ленинской районной прокуратуры г.Екатеринбурга.