Новости по теме

Очередное уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы в Краснодарском крае

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Олега Данилова и Александра Щербину обвиняют по ст. 282.2 УК. 

В декабре 2020 года стало известно, что в станице Холмской Краснодарского края было возбуждено очередное уголовное дело по ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации). Обвиняемыми по нему стали как минимум двое последователей учения Свидетелей Иеговы: 46-летний Олег Данилов и 44-летний Александр Щербина. С обоих взята подписка о невыезде.

2 декабря 2020 года в домах верующих прошли обыски – повторно с мая прошлого года.

Согласно сообщениям верующих, дело Данилова и Щербины может быть объединено с делом еще одного жителя Холмской – 62-летнего Александра Ившина, которому также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК.

Решение о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Абинске принял Краснодарский краевой суд в марте 2015 года (еще до вынесения общего запрета на деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и еще 395 российских организаций Свидетелей Иеговы). Мы считаем, что запреты общин Свидетелей Иеговы в России неправомерны и являются проявлением дискриминации.​

Ссылки на данную статью [19]