"> "> Дарья Полюдова отправлена под арест на 15 суток / COBA
Новости по теме

Дарья Полюдова отправлена под арест на 15 суток

Активистка "Рот-Фронта" из Краснодара вновь подверглась административному аресту по ст. 20.3 КоАП.

30 октября 2015 года кубанская активистка Дарья Полюдова, находящаяся под судом по двум уголовным статьям, была приговорена к 15 суткам административного ареста по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Против нее было составлено сразу три протокола по этой статье, отсюда и размер наказания. 

Поводом, как водится, послужило размещение в соцсети "Вконтакте" материалов, направленных против властей, в которых в качестве полемического средства используется нацистская символика. Дарья Полюдова принципиально не отказывается от этого сатирического инструмента, несмотря на то, что ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП (данные дела, соответственно, четвертое, пятое и шестое). В данном случае речь идет о републикации видеоролика в поддержку другой кубанской активистки Юлии Усач, подвергшейся преследованию по той же статье за публикацию карикатур со свастикой, картинках с подписями "Русские виновны перед человечеством в несопротивлении Путину" и "Народ РФ, партия и фюрер едины".

Напомним, критика идеологии действующего режима, пусть и посредством сравнения его с нацизмом, с нашей точки зрения, не должна являться предметом административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП. Мы также считаем неправомерными положения российского законодательства, запрещающие любое демонстрирование свастики независимо от контекста.