"> "> Дело Полюдовой вернули на доследование / COBA
Новости по теме

Дело Полюдовой вернули на доследование

Дело активистки "РОТ-Фронт" Дарьи Полюдовой возвращено на доследование.


14 апреля 2015 года стало известно, что дело в отношении активистки "РОТ-Фронт" Дарьи Полюдовой в конце марта было возвращено на доследование, ей будет предъявлено обвинение в новой редакции.

В конце января 2015 года Полюдовой были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием сети Интернет) и чч. 1 и 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Напомним, Полюдову, арестованную в начале сентября 2014 года и проведшую в СИЗО около полугода, по первоначальным сообщениям, подозревали в попытке организовать проведение в Краснодаре марша за федерализацию Кубани. В марте 2015 года появилась информация, что обвинения, предъявленные Полюдовой по ст.ст. 280 и 280.1, УК основаны на ряде ее публикаций в социальной сети "ВКонтакте", не связанных с организацией марша за федерализацию Кубани, хотя поводом для преследования очевидно послужила именно она.

Мы пока не располагаем подробной информацией о содержании публикаций Полюдовой, однако, судя по предварительным сведениям, опасных призывов, заслуживающих уголовного преследования, они не содержали.

 

 

Ссылки на данную статью [3]