Новости по теме

Сайт Навального заблокирован

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

13 января 2015 года Роскомнадзор заблокировал весь сайт Алексея Навального.


13 января 2015 года появилась информация, что Роскомназор целиком заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com. Сообщается, что блокировка произведена на основании решения Генпрокуратуры #27-27-2014/Ид4251-14.

В Едином реестре запрещенной информации сайтов ресурс при этом не числится.

Основания блокировки пока неизвестны.

В марте 2014 года была осуществлена блокировка блога Навального в "Живом журнале" (впоследствии признанная обоснованной). В конце 2014 года в "реестр Лугового" внесена новость с сайта navalny.com об изменении даты оглашения приговора братьям Навальным.

По нашему мнению, блокировка сайта Навального неправомерна. Она является подтверждением того, что закон о внесудебной блокировке сайтов применяется властями расширительно, произвольно и непоследовательно, без оглядки на его точное содержание.

14 января 2015 года адвокаты Навального подали жалобу на блокировку сайта в Таганский районный суд Москвы. Кроме того, были поданы заявления в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с целью выяснить причину блокировки.

Ссылки на данную статью [3]