Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Удмуртская Республика

Синод РПЦ учредил комиссию по вопросам физкультуры и спорта и новый отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
24 декабря 2015 года состоялось заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором было принято решение об образовании новой епархии, комиссии по вопросам физкультуры и спорта и об объединении ОВЦО с Информационным отделом.


Синод РПЦ произвел ряд кадровых перемещений и разделил Воронежскую и Ижевскую епархии
25 декабря 2013 года состоялось очередное заседание Священного Синода Русской православной церкви. Синод произвел ряд кадровых перемещений.
В Удмуртии монахиня попыталась взыскать с монастыря зарплату за десять лет

14 февраля 2013года стало известно, что жительница Удмуртии, принявшая постриг и прожившая десять лет в одном из монастырей республики, обратилась в Государственную трудовую инспекцию, добиваясь выплаты заработной платы. Республиканская инспекция труда пришла к выводу, что отсутствие зарплаты в течение десяти лет не является нарушением.

Ижевские священники, отказавшиеся поминать патриарха Кирилла, перешли в другую юрисдикцию
31 мая 2011 года стало известно о том, что клирики Удмуртской епархии протоиереи Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и священник Александр Малых, отказавшиеся поминать патриарха Кирилла, перешли в Русскую православную церковь Заграницей (юрисдикция митрополита Агафангела, часть РПЦЗ, не принявшая акт о каноническом общении с РПЦ).
Ижевские священники выступили с открытым обращением к патриарху и отказались поминать его за богослужением
В конце марта 2011 года было распространено открытое обращение трех клириков Ижевской епархии к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и иерей Александр Малых выразили беспокойство в связи с некоторыми явлениями церковной жизни.