Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Псковская Область

Cинод РПЦ разделил Псковскую, Читинскую и Ханты-Мансийскую епархии
25 декабря 2014 года Синод РПЦ разделил Псковскую, Ханты-Мансийскую и Читинскую епархии, а также утвердил изменения и дополнения в типовые уставы епархий, приходов, монастырей и духовных школ. 
Псковичи обратились к патриарху с просьбой выделить деньги на ремонт нового здания школы, основанной прот. Павлом Адельгеймом
14 сентября 2012 года родители учащихся Общеобразовательной православной школы регентов Пскова обратились с открытым письмом к патриарху Кириллу с просьбой выделить средства для реставрации нового здания школы.
Прихожане псковского храма пожаловались патриарху и прокуратуре на действия руководства епархии

5 сентября 2011 года стало известно, что члены приходского собрания псковского храма Жен Мироносиц, ранее уволенные епархиальным судом, обратились к патриарху Кириллу, в Общецерковный суд и в прокуратуру Пскова. Верующие отменить решения епархиального суда и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 148 и ст. 292 УК РФ. 17 февраля 2012 года стало известно, что областная прокуратура передала жалобу в Следственный комитет по Псковской области для проверки.

Управление Минюста по Псковской области отказалось регистрировать принятый с третьего раза устав храма Жен Мироносиц
2 ноября 2011 года стало известно, что управление Министерства юстиции РФ по Псковской области отказалось регистрировать новый устав храма Жен Мироносиц. Причиной отказа является предоставление недостоверных сведений о названии организации и участие в собрании, утвердившем устав организации, лиц, не зарегистрированных в ЕГРЮЛ. 
Прокуратура Пскова отказалась принять к рассмотрению жалобу прихожан храма Жен Мироносиц
13 сентября 2011 года стало известно, что прокуратура Пскова отказалась принять к рассмотрению жалобу прихожан храма Жен Мироносиц на действия руководства епархии.
Псковский приход Жен Мироносиц с третьего раза принял приходской устав

25 марта состоялось очередное собрание прихода Жен Мироносиц в Пскове. Предыдущие два раза собравшиеся отказывались принимать новую редакцию приходского устава. Настоятель сообщил, что никакого обсуждения нового устава не требуется, за него нужно просто проголосовать. Голоса разделились поровну – 6 человек за устав, 6 против. Поскольку голос настоятеля имеет преимущество, устав решено было считать принятым.

Псковский приход Жен Мироносиц во второй раз отказался принять новую редакцию приходского устава

22 августа 2011 года в псковском храме Жен Мироносиц состоялось приходское собрание. Председательствующим себя объявил прибывший в храм благочинный. Он вручил собравшимся решение епархиального церковного суда от 3 июня 2011 года об исключении из состава приходского собрания 11 человек – тех, кто на собрании 18 апреля 2011 года отказался принять новую редакцию приходского устава. Затем новый состав собрания должен был утвердить устав. Однако и новый состав отказался это делать.

Псковская епархия добивается передачи ей принадлежащего РПЦЗ церковного дома
В начале ноября 2010 года стало известно, что Псковская епархия обратилась в областной Арбитражный суд с иском приходу Русской православной церкви Заграницей в деревне Жаборы Порховского района Псковской области. Епархия претендует на занимаемый общиной церковный дом.