Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Город Санкт-Петербург

Бывший сотрудник ДУМ Петербурга задержан и обвинен в рейдерском захвате Соборной мечети

16 марта 2017 года стало известно о том, что в отношении Камиля Исляева, бывшего заместителя главы Духовного управления мусульман Петербурга, возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в попытке незаконно завладеть четырьмя мечетями.


Синод РПЦ разделил Пермскую епархию и утвердил кадровые перемещения
19 марта 2014 года в Москве состоялось очередное заседание Священного Синода Русской православной церкви. В частности, Синод разделил Пермскую епархию и почислил на покой Санкт-Петербургского митрополита.
Петербуржский священник не хочет молиться за Отечество в связи с "массовыми нарушениями на выборах"
8 декабря 2011 года стало известно о решении петербуржского священника возродить чтение молитвы «О спасении России», исключив из нее слова «Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи». Священник подчеркивает, что это решение было им принято в связи с «последними массовыми нарушениями на выборах в России» и не является официальной церковной позицией.
Православные врачи выступают против оккультных практик целительства
8 февраля 2011 года в Государственном медицинском университете имени И.П. Павлова члены Общества православных врачей Санкт-Петербурга обсудили новый законопроект «Об охране здоровья граждан РФ». 
Православные верующие Санкт-Петербурга призывают Свидетелей Иеговы не отказываться от переливания крови

16 января 2011 года рядом с комплексом "Свидетелей Иеговы" в Выборгском районе Санкт-Петербурга прошел несанкционированный пикет, призывавший  членов общины не отказываться от переливания крови.

Власти Санкт-Петербурга организовали два фестиваля в рамках программы "гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений"

8 ноября 2010 года стало известно о том, что власти Санкт-Петербурга организовали в рамках программы "гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений"  два фестиваля, приуроченные ко Дню толерантности (14 ноября). Фестивали проходят при поддержке комитета городской администрации по культуре.