Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тульская Область

Тульская епархия оценивает книги в уличных библиотеках и передает «сектантскую» литературу в правоохранительные органы
13 октября 2020 года стало известно, что сотрудники и волонтеры миссионерского отдела Тульской епархии провели рейд по проверке ящиков буккроссинга и изъяли оттуда литературу, которую сочли «сектантской».
В Туле православные миссионеры обнаружили в общедоступном пункте обмена книгами брошюры Свидетелей Иеговы

27 июля 2016 года стало известно, что волонтеры миссионерского отдела Тульской епархии обнаружили неподалеку от местного Кремля запрещенные брошюры Свидетелей Иеговы. Литературу Свидетелей Иеговы православные миссионеры нашли в пункте обмена книгами (bookcrossing).

Тульская епархия предупреждает об опасности участия в мероприятиях «Сахаджа йоги»
9 марта 2012 года в ДК Тульского оружейного завода состоялся концерт индийской музыки и танца. По данным Тульской епархии, его организатором выступили представители движения «Сахаджа йога». Представители епархии предупредили, что участие в мероприятиях этой организации опасно для здоровья и приводит к отречению от Христа. 
По решению Синода РПЦ образованы московские викариатства

27-28 декабря 2011 года Священный Синод Русской православной церкви утвердил ряд кадровых назначений и структурных преобразований. В Москве  были образованы десять викариатств, соответствующих административным округам.

По просьбе Тульской епархии "Яндекс" заблокировал два сайта "альтернативных" православных церквей
25 января 2011 года стало известно о том, что "Яндекс" по просьбе Тульской епархии заблокировал два сайта архиепископа Сергия Журавлева, бывшего клирика Русской православной церкви, основателя Украинской реформаторской православной церкви и Российской православной обновленческой церкви. По мнению епархии, публикации на этих сайтах "содержат клевету на Русскую православную церковь, а также высказывания, оскорбляющие религиозные чувства православных".