Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Убийства и насилие

Подождите...
Новое нападение на защитников парка «Торфянка»
10 апреля 2016 года активисты движения «Сорок сороков» напали на защитников парка «Торфянка». Представитель движения ударил женщину, а затем - заступившегося за нее помощника депутата Госдумы.
Нападение на проповедницу Свидетелей Иеговы в Чите
8 апреля 2016 года в Чите было совершено нападение на проповедницу Свидетелей Иеговы. Женщина госпитализирована с переломом шейки бедра. Нападавший задержан. 
В Москве неизвестные в масках напали на защитников парка "Торфянка"
Поздно ночью 26 января 2016 года в Москве неизвестные в масках с криками «Убьем за храм!» ворвались в палатку защитников парка «Торфянка», в которой находились несколько женщин. На их крики из окрестных домов вышли около 25 человек. 

Нападение на церковь «Эммануил» в Александрове
Во Владимирской области двое вооруженных ножом мужчин ворвались в пятидесятническую церковь «Эммануил», избили двух прихожан и, угрожая ножом, требовали выдать списки членов общины и обещали «искоренить всяческих сектантов».
Нападения на Свидетелей Иеговы в 2015 году
В марте 2016 года стало известно о нескольких нападениях на Свидетелей Иеговы в 2015 году.
В Москве фанаты попытались напасть на девушку в хиджабе
21 ноября 2015 года в Москве около м. "Щукинская" группа футбольных фанатов попыталась напасть на девушку в хиджабе. За нее заступился 24-летний молодой человек, который получил ножом по лицу.
В Краснодарском крае в связи с заявлением избитого иеромонаха возбуждено уголовное дело
25 сентября 2015 года стало известно, что в городе Сочи возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) в связи с заявлением иеромонаха, избитого бейсбольной битой.
В Дагестане застрелен имам
9 сентября 2015 года в Дагестане был убит имам села Новый Куруш Магомед Дибиров. 
На Ставрополье убит заместитель имама
20 августа 2015 года в Ставропольском крае неизвестные убили заместителя имама села Иргаклы Замирбека Махмутова. Местные жители связывают убийство с его религиозной деятельностью.
Нападение на Свидетеля Иеговы в Петербурге
8 августа 2015 года в Петербурге было совершено нападение на Свидетеля Иеговы. Мужчина, предположительно, сотрудник полиции, выпустил ему в лицо струю из газового баллончика.