Фильтры

Убийства и насилие

Подождите...
Курганские школьники избили одноклассника – «Свидетеля Иеговы»

В начале августа стало известно, что 5 апреля 2010 года в Кургане двое учащихся 6 класса школы N 49 избили своего одноклассника, узнав, что его семья является «Свидетелями Иеговы». При этом нападавшие оскорбляли подростка.

Нападение на Зал Царства «Свидетелей Иеговы» в Майкопе

В начале августа стало известно, что 4 апреля 2010 года в Майкопе двое неизвестных напали на Зал Царства «Свидетелей Иеговы». Они закидали здание камнями и выбили окно. К моменту приезда милиции нападавшие скрылись.

В Москве избиты священнослужители церкви "Исход"
13 июля 2010 года стало известно о том, что в Москве на одном из рынков подверглись избиению трое священнослужителей евангельской церкви "Исход". Они раздавали на рынке визитки с координатами реабилитационных центров для наркозависимых.
В Челябинской области по подозрению в убийствах задержана группа сатанистов
12 июля 2010 года стало известно о том, что в Копейске Челябинской области была задержана группа сатанистов, подозреваемых в совершении ряда убийств в 2001-2002 гг. В СКП предполагают, что музыка в стиле Black metal, которой увлекались задержанные, пропагандирует "ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях, сатанизм и прочее".
В Екатеринбурге избита женщина - "Свидетель Иеговы"
10 июня в Екатеринбурге две женщины - "Свидетели Иеговы" проповедовали, обходя квартиры в доме N 10 по улице Ленина. Из одной из квартир вышел мужчина в одежде, напоминающей одеяние православного священника, и стал избивать одну из проповедниц.
В Рыбинске совершено нападение на вайшнава
29 мая 2010 года в Рыбинске проводилось традиционное шествие вайшнавов
(харинама). На одного из участников шествия, распространявшего книги, было совершено нападение.
В Санкт-Петербурге убит служитель баптистской церкви
19 мая 2010 года в Санкт-Петербурге был убит служитель баптистской церкви Юрий Головин.
ФЕОР обеспокоена ростом антисемитизма в Ульяновске
Федерации еврейских общин России выступила с заявлением в связи с участившимся проявлениями антисемитизма в Ульяновске. В течение апреля и мая 2010 года было отмечено несколько таких случаев.
Нападения на еврейский общинный центр в Ульяновске во время майских праздников
9 мая группа неизвестных напала на здание еврейского общинного центра в Ульяновске.
10 мая было совершено повторное нападение: окна здания забросали камнями.
В Чувашии убит еще один православный священник
5 мая в Чебоксарах было обнаружено тело 59-летнего иеромонаха со следами насильственной смерти. Погибший служил в храме Михаила Архангела села Артеменькино Вурнарского района Чувашии.