Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Убийства и насилие

Подождите...
В Екатеринбурге избита женщина - "Свидетель Иеговы"
10 июня в Екатеринбурге две женщины - "Свидетели Иеговы" проповедовали, обходя квартиры в доме N 10 по улице Ленина. Из одной из квартир вышел мужчина в одежде, напоминающей одеяние православного священника, и стал избивать одну из проповедниц.
В Рыбинске совершено нападение на вайшнава
29 мая 2010 года в Рыбинске проводилось традиционное шествие вайшнавов
(харинама). На одного из участников шествия, распространявшего книги, было совершено нападение.
В Санкт-Петербурге убит служитель баптистской церкви
19 мая 2010 года в Санкт-Петербурге был убит служитель баптистской церкви Юрий Головин.
ФЕОР обеспокоена ростом антисемитизма в Ульяновске
Федерации еврейских общин России выступила с заявлением в связи с участившимся проявлениями антисемитизма в Ульяновске. В течение апреля и мая 2010 года было отмечено несколько таких случаев.
Нападения на еврейский общинный центр в Ульяновске во время майских праздников
9 мая группа неизвестных напала на здание еврейского общинного центра в Ульяновске.
10 мая было совершено повторное нападение: окна здания забросали камнями.
В Чувашии убит еще один православный священник
5 мая в Чебоксарах было обнаружено тело 59-летнего иеромонаха со следами насильственной смерти. Погибший служил в храме Михаила Архангела села Артеменькино Вурнарского района Чувашии.
В Чувашии убит православный священник
24 апреля 2010 года в селе Янтиково в Чувашии был обнаружен труп православного священника. Возбуждено уголовное дело.
В Саратове избита ученица татарской гимназии
5 апреля в Саратове была избита ученица 8 класса Национальной татарской гимназии. Девочка, стоя на остановке, ответила на телефонный звонок традиционным мусульманским приветствием "Ассаламу Алейкум". По предположению, сайта "Ansar.ru", это и привлекло внимание окружающих, "так как платок, который обычно служит "сигналом", у нее был повязан "назад".
8 апреля стало известно о том, что были задержаны подозреваемые по этому делу. Никаких высказываний экстремистского характера и призывов к насилию задержанные не высказывали, - сообщает газета "Четвертая власть".
Нападение на женщин в мусульманских платках в Петербурге
5 апреля в петербургском метро было совершено нападение на двух женщин в мусульманских платках. Пассажиры вытолкнули их из вагона, при этом одну из них ударили по лицу.
В московском метро избиты женщины в мусульманских платках
29 марта в московском метро были избиты две женщины в мусульманских платках. Женщины сели в поезд на станции "Автозаводская", в вагоне на них напал один из пассажиров.