Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Ингушетия

Уголовные дела, прекращённые судом в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК
В этом списке мы собираем все уголовные дела по ст. 282 УК, которые были прекращены по решению суда после частичной декриминализации ст. 282 УК (возбуждение ненависти). Дела, прекращённые на этапе следствия, мы собрали здесь, а отменённые судом приговоры — здесь.
Приговоры, отменённые судом в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК
27 декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о частичной декриминализации состава ст. 282 УК (возбуждение ненависти) путем введения механизма административной преюдиции. В этом списке мы собираем все приговоры по ст. 282 УК, вынесенные до вступления новых законов в силу и отменённые судами после. Дела, прекращённые на этапе следствия, мы собрали здесь, а на этапе суда (в т.ч. в апелляционной инстанции) — здесь.
Ингушетия: приговор за оправдание терроризма и призывы к экстремизму
В Ингушетии 39-летняя местная жительница приговорена к двум годам колонии-поселения. 
В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении подростка, разместившего в Интернете комментарий экстремистского содержания
В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении подростка, разместившего в Интернете комментарий экстремистского содержания.
В Твери и Назрани задержали сторонников ИГИЛ
26 июля 2016 года стало известно, что в Твери и Назрани возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) в отношении предполагаемых сторонников «Исламского государства». 
В Ингушетии признаны экстремистскими две исламистские статьи
28 ноября 2012 года прокуратура Республики Ингушетия сообщила о том, что по ее требованию суд признал экстремистскими две ксенофобные статьи «Ушли в бессмертие» и «Письмо молодежи».
Ингушетия: дело по ст. 282 за публикацию в интернете ксенофобной видеозаписи
В ноябре 2011 года в Республике Ингушетия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной и религиозной ненависти).
В Ингушетии признана экстремистской Интернет-публикация

6 октября 2011 года стало известно, что прокуратура Республики Ингушетия в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности обнаружила на сайте www.Hunafa.com материал "Обращение командования муджахидов Вилаята Г1алг1айче". Специалисты прокуратуры усмотрели в нем высказывания, направленные на возбуждение религиозной и этнической ненависти. Суд по иску прокуратуры признал этот материал экстремистским.

Прокуратура требует, чтобы «Ингушэлектросвязь» ограничила доступ к сайтам, размещающим запрещенные материалы

29 сентября 2011 года стало известно, что прокуратура Назрани (Ингушетия) подала в Магасский районный суд 15 исковых заявлений с просьбой обязать ОАО «Ингушэлектросвязь» ограничить доступ к сайту hunafa.com и к 15 прокси-серверам.