Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тверская Область

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы
Подозреваемыми по нему уже стали 61-летний Александр Стариков и 34-летний Сергей Науменко.
Заключенному тверской колонии добавили срок за оправдание терроризма
Очередной заключенный в Тверской области получил судимость по ст. 205.2 УК за пропаганду терроризма в местах лишения свободы.
Очередного заключенного из тверской колонии осудили за пропаганду терроризма
Заключенному добавили срок за пропаганду терроризма среди других осужденных.
Тверская область: заключенный осужден за публичное оправдание терроризма
Заключенный тверской колонии получил два с половиной года по ст. 205.2 УК.
Заключенный тверской колонии осужден за пропаганду терроризма
Заключенного приговорили еще к двум с половиной годам колонии по ст. 205.2 УК.
В Твери возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК
В Твери возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, размещавшего в Интернете «изображения с текстами и видеозаписями, направленными на возбуждение ненависти и вражды».
В Твери и Назрани задержали сторонников ИГИЛ
26 июля 2016 года стало известно, что в Твери и Назрани возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) в отношении предполагаемых сторонников «Исламского государства». 
Житель Омска потребовал возбудить уголовное дело в отношении создателя сайта «Расцерковление»
Житель Омска усмотрел оскорбление религиозных чувств и возбуждение религиозной вражды в материалах сайта «Расцерковление». Правоохранительные органы Твери, где живет создатель сайта Михаил Баранов, не усмотрели оснований для возбуждения уголовного дела, но вызвали его на беседу.
Верховный суд запретил официальный сайт Свидетелей Иеговы
2 декабря 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистским сайт Свидетелей Иеговы jw.org и три брошюры: "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной". 16 января 2015 года решение суда первой инстанции вступило в силу.