Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ленинградская Область

В Ленинградской области арестованы предполагаемые сатанисты
20 августа 2021 года стало известно о задержании в Ленинградской области четырех человек, подозреваемых в совершении ритуального убийства – Ольги Большаковой, Андрея Трегубенко, Александра и Татьяны Перевозчиковых-Хмурых.
Гражданин Кыргызстана приговорен к двум годам колонии за участие в "Таблиги Джамаат"
В сентябре 2020 года кыргызстанец Ильясбек Токтоназаров был приговорен к двум годам лишения свободы за участие в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК).
За хранение "Крепости мусульманина" в молельной комнате в Выборге назначен штраф
Выборгский городской суд оштрафовал М. Кадырова за хранение запрещенного сборника молитв в доступном всем шкафу.
В Ленинградской области изъятая в приходе РПЦЗ литература направлена на экспертизу

24 августа 2018 года стало известно, что волховский следственный отдел направил в прокуратуру Ленинградской области обнаруженную в районе религиозную литературу. Речь идет о текстах, найденных на территории прихода РПЦЗ в Дудачкине.

В Ленинградской области возбуждено дело о хранении экстремистской литературы на приходе РПЦЗ
23 августа 2018 года стало известно о возбуждении дела по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) в Ленинградской области. Дело возбуждено в отношении местного жителя, хранившего запрещенную литературу на территории православного прихода в деревне Дудачкино Волховского района. Приход относится к Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ).
Библия в переводе Свидетелей Иеговы признана экстремистской
Выборгский городской суд запретил издания "Священное Писание. Перевод Нового мира", "Библия и ее главная тема", "Наука вместо Библии?" и "Как улучшить здоровье. 5 простых правил".
Санкции в отношении интернет-провайдеров. Часть 2
В последнее время участились требования к операторам связи блокировать сайты, содержащие "экстремистские материалы". Порой эти требования касаются и сайтов религиозных организаций и групп. Подробно наша позиция изложена здесь. Мы полагаем, что зачастую такие действия являются неправомерными. Первая часть списка охватывает период с июля 2012 по ноябрь 2014 года. 
Последнее обновление второй части списка от 10 ноября 2016 года касается действий различных подразделений прокуратуры Чеченской Республики.
В Сосновом Бору вынесен приговор за видеоролики в соцсети
В Ленинградской области 23-летний житель Соснового Бора осужден за видеоролики в социальной сети.