Конфликт между женским монастырем и фермерским хозяйством в Свердловской области
Подворье женского монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, храм в честь иконы Божьей Матери "Спорительница хлебов" отключил электричество и закрыл доступ к воде расположенному поблизости фермерскому хозяйству. Скважины и трансформатор находятся на территории подворья, и до недавних пор фермеры могли пользоваться водой и электричеством бесплатно, но затем храм потребовал деньги. Крестьяне заплатили за электроэнергию в форме пожертвования, но по ошибке - самому монастырю, подворьем которого является храм. Фермеры полагали, что церковь - едина. Это вызвало гнев настоятеля, после чего последовало отключение электричества.
Священник учит подмосковных сотрудников ГАИ взимать штраф с любовью в сердце
В подмосковном Красногорске сотрудников ГАИ перед заступлением на службу инструктирует православный священник. Батюшка учит инспекторов ДПС при общении с нарушителями руководствоваться библейскими заповедями, в первую очередь, любовью к ближнему. После водосвятного молебна батюшка проводит с автоинспекторами практические занятия: нарушителей останавливают прямо у ограды храма, за знаком "проезд запрещен", проверяют документы и проводят беседы. Потрясенные вежливостью гаишников водители сразу же едут освящать машину, а заодно получают молитву "от лихачества".
Р.Гайнутдин: в Куликовской битве участвовали не татары, а сепаратисты
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в интервью журналу "Деловые люди" заявил, что в Куликовской битве татары не участвовали. "В ней принимали участие отдельные сепаратисты, которые не подчинились своим правителям и пошли на вооруженный конфликт", - сказал муфтий.
Ярославский депутат обвиняет местных единороссов в связях с масонами и призывает вернуться в лоно Православной церкви словами папы Римского
Депутат муниципалитета Ярославля Сергей Кривнюк направил запрос областному прокурору Михаилу Зелепукину с просьбой проверить законность вхождения чиновников региона, членов партии "Единая Россия" во главе с губернатором Анатолием Лисицыным в состав местного ротари-клуба. Депутата поддержали еще 15 членов парламента.
С.Кривнюк подозревает ротари-клуб в связях с масонами. "А ведь масонство признано православными иерархами сатанинским лжеучением, которое борется с Богом, церковью и государством", - заявил депутат. После этого народный избранник напомнил "масонам-единороссам" слова недавно почившего главы Католической церкви Иоанна Павла II: "Вернитесь в лоно церкви".
Ярославская уборщица борется за чистоту с помощью колдовства
В подъезде одного из домов Ярославля появилось объявление, сообщающее, что подъезд заговорен потомственным колдуном. "Тот, кто будет и впредь чинить беспредел, получит несчастный случай на орган, которым это творит", - гласит надпись.
Жильцы подъезда сообщают, что мусорить в подъезде не перестали, но сорвать объявление никто не решился. Многие предполагают, что это дело рук местной уборщицы.
Энергетики Бурятии борются с неплательщиками с помощью Буддийской традиционной сангхи
Служба развития общественных связей ОАО "Бурятэнерго" обратилась к буддийским лидерам с просьбой о помощи в борьбе с несанкционированным использованием электроэнергии. В результате было опубликовано обращение Буддийской традиционной сангхи России к верующим с призывом "не укради". "Человек, не оплативший даяние, будет обречен на бедность. Таков закон кармы", - говорится в обращении.
Житель Самары подал в суд на мечеть, православный храм и костел за отказ обвенчать его православного сына с мусульманкой
2 мая Октябрьский суд Самары отказал в удовлетворении иска безработного жителя города Александра Прохорова к самарской мечети, православному храму св. Кирилла и Мефодия и католическому храму Святого Сердца Иисуса. Православного сына А.Прохорова отказались обвенчать с девушкой-мусульманкой, после чего истец обвинил религиозные организации в дискриминации инакомыслящих граждан по религиозному признаку. По его мнению, отказавшись совершить венчание, представители различных конфессий нарушили право его сына на свободу вероисповедания. При этом А. Прохоров ссылался на Декларацию прав человека. После вынесения вердикта истец заявил о намерении обратиться в областной суд, а если и там его иск не будет удовлетворен, то в Европейский суд по правам человека.
В.Устинов: "Все религиозные течения, которые зарегистрированы в нашей стране, прекрасные"
Выступая в Совете Федерации, генпрокурор Владимир Устинов рассуждал о духовности. По его мнению, "в формировании духовности человека, и, в частности, работников
прокуратуры, есть несколько составляющих - генетическая, культурная,
религиозная", последнюю генпрокурор считает самой важной.
"Все религиозные течения, которые зарегистрированы в нашей стране,
прекрасные. Они поддерживают духовность людей на высоком уровне", - заявил В.Устинов.