Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вся Россия

Курьезы
Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа
16 мая 2021 года в интервью программе «Военная приемка» телеканала «Звезда» министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в российской армии действуют программы по обобщению и использованию опыта проживающих в тайге и прочих труднодоступных местах народов, к которым министр причислил и старообрядцев.  
Курьезы
Митрополит Иларион (Алфеев) выступил за автоматическую блокировку сайтов, которые используют мат
Митрополит Иларион (Алфеев) поддержал инициативу оренбургских казаков, готовых мониторить случаи употребления ненормативной лексики в социальных сетях.
Курьезы
Facebook заблокировал публикацию с цитатами из Евангелия, усмотрев в них призывы к насилию
Facebook заблокировал публикацию, в которой была цитата из Евангелия, которую система безопасности социальной сети сочла «опасной для кого-то из реального мира».
Курьезы
Телеведущий Борис Корчевников стал гендиректором православного канала «Спас»
3 мая 2017 года был назначен новый генеральный директор православного телеканала «Спас». Им стал Борис Корчевников, бывший корреспондент НТВ, продюсер СТС, актер сериала «Кадетство», ведущий ток-шоу «Прямой эфир» на «России-1».
Курьезы
Лидер КПРФ предложил перенести День России на день Крещения Руси
7 июня 2016 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о внесении в Госдуму законопроекта о переносе празднования Дня России с 12 июня на 28 июля – день памяти князя Владимира и Крещения Руси.
Курьезы
Лидер КПРФ назвал Христа «первым коммунистом в летоисчислении»
Лидер российской компартии Г. Зюганов назвал Христа «первым коммунистом в летоисчислении» и предположил, что Христос сегодня мог бы участвовать в первомайской демонстрации.
Курьезы
Роман Силантьев обвиняет исламских спикеров в копировании патриархийного дискурса и в подражании РПЦ
4 февраля 2015 года в «Независимой газете» была опубликована статья Романа Силантьева «"Похитители" Рождества», в которой автор обвиняет представителей Совета муфтиев России в подражании церковным спикерам.
Курьезы
Пастафариане - в поддержку карикатур
26 января 2015 года пастафариане опубликовали заявление, в котором просят главу Роскомнадзора не преследовать СМИ за карикатуры на Летающего макаронного монстра.
Курьезы
В России создана Русская Пиратская Церковь
2 августа 2013 года стало известно о том, что писатель Владислав Петрушенко основал Русскую Пиратскую Церковь. Члены церкви намерены с помощью закона о чувствах верующих отстаивать свободу от авторских прав в интернете.