Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Публикации

Подождите...
Михаил Габович. Женева. День первый
На конференции ООН по расизму, открывшейся 20 апреля 2009 г. в Женеве, аккредитован как представитель "СОВЫ" исследователь Михаил Габович. Предлагаем его первый репортаж.
Март 2009 года. Итоги месяца
Мы публикуем краткий обзор проявлений радикального национализма и противодействия ему в России за март 2009 г., составленный по материалам мониторинга Центра "СОВА".
Проявления антисемитизма в России и противодействие ему со стороны государства. Выступление А. Верховского
Мы публикуем выступление представителя Центра "СОВА" на круглом столе "Противодействие антисемитизму: основные тенденции и вызовы в регионе ОБСЕ", прошедшем в Вене 17 марта 2009 года.
Круглый стол, посвященный работе библиотек с изданиями, включенными в "Федеральный список экстремистских материалов". Фрагменты стенограммы
Мы публикуем фрагменты стенограммы круглого стола, посвященного работе библиотек с изданиями, включенными в "Федеральный список экстремистских материалов", прошедшего в Москве 25 февраля 2009 г.
Февраль 2009 года. Итоги месяца
Мы публикуем краткий обзор проявлений радикального национализма и противодействия ему в России за февраль 2009 г., составленный по материалам мониторинга Центра "СОВА".
Галина Кожевникова. Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2008 году
Под ред. Александра Верховского

Мы публикуем итоговый доклад Центра "СОВА", посвященный проблемам расизма, преступлений на почве ненависти и противодействия этому со стороны государства и общества в 2008 году. Как и прежде, материалы, послужившие основой для его написания, находятся на сайте нашего центра, кроме того, при подготовке доклада использовались материалы регионального мониторинга Московской Хельсинкской группы. Презентация доклада прошла 11 февраля 2009 года в Независимом пресс-центре.
Материалы российских НПО, подготовленные для Универсального периодического обзора по России в Совете ООН по правам человека
сентябрь 2008 г. Мы публикуем подборку материалов, подготовленную в августе-сентябре 2008 г. группой российских неправительственных организаций для передачи в офис Верховного комиссара ООН по правам человека для подготовки Универсального периодического обзора исполнения Российской Федерацией ее международных обязательств и рассмотрения этих вопросов в Совете ООН по правам человека. Материалы были подготовлены в соответствии с планом, подготовленным офисом Верховного комиссара ООН, и содержат рекомендации и ссылки на более детальные доклады и публикации. В подготовке материалов участвовали: - Информационно-аналитический центр "Сова", - Центр развития демократии и прав человека, - фонд "Общественный вердикт", - Правозащитный Центр "Мемориал", - Институт прав человека, - Московская Хельсинкская группа, - Центр социально-трудовых прав, - Ассоциация "Голос", - Фонд защиты гласности, - Молодежное правозащитное движение, - Центр "Демос", - Фонд "Социальное партнерство", - РООИ "Перспектива", - Комитет "Гражданское содействие беженцам и вынужденным мигрантам", - Межрегиональный Комитет против пыток. Текст также можно скачать с нашего сайта в формате Word.
Январь 2009 года. Итоги месяца
Мы публикуем краткий обзор проявлений радикального национализма и противодействия ему в России за январь 2009 г., составленный по материалам мониторинга Центра "СОВА".
Не вести переговоров с неонацистами!
Заявление Правозащитного Центра "Мемориал" и Информационно-аналитического центра "Сова" в связи с переговорами посла Кыргызстана с лидером Славянского союза.
Список предупреждений Россвязькомнадзора за 2008 год
Мы публикуем общий список предупреждений, вынесенных Россвязькомнадзором СМИ за "осуществления экстремистской деятельности" в 2008 году. В общей сложности центральным и территориальными управлениями ведомства вынесено 28 предупреждений (9 - центральным аппаратом и 19 - территориальными органами). Из них как минимум 6 предупреждений мы считаем неправомерными.