Новости по теме

Нападение на комика в Москве

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Стендап-комик Идрак Мирзализаде рассказал о сетевой травле и нападении на него за шутку про русских в юмористическом шоу на канале yuotube.

23 июня 2021 года в Москве у кофе на комика Идрака Мирзализаде напали со спины, охранник заведения не стал ему помогать, а попросил отойти подальше в сквер, «чтобы не пугать посетителей».

Причиной нападения и травли стало  в интернете фрагмента из программы «Разгоны» с шуткой про «русских». Выпуск юмористического импровизационного шоу «Разгоны» с участием Мирзализаде опубликовали 1 марта. В ролике Мирзализаде рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются «неславяне» при поиске жилья.

Спустя несколько месяцев на ролик обратили внимание телеканал «Царьград» и основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков.

5 июня Владимир Соловьёв в эфире «Соловьёв Live» назвал Мирзализаде «негодяем» и спросил, почему его до сих пор не осудили по статье о возбуждении ненависти.

После этого во всех соцсетях комику написали несколько тысяч гневных комментариев и сообщений. В комментариях под одним из последних постов Мирзализаде оскорбляли, требовали извинений и отъезда из России. Пост с осуждением слов комика появился и на платформе «Двач» и в других телеграм-каналах, где пользователи стали обсуждать его поимку за вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Нападавшие у кафе потребовали от комика извинений, но он отказался.

Известный нацист, основатель бренда WhiteRex Денис Капустин (Никитин) написал в своем телеграм-канале о том, что создал денежный фонд «Добрых Дел»  для спонсирования ультраправого насилия. Капустин предложил соратникам скинуться для его пополнения. Ранее он объявил о награде в 50 тысяч рублей за видео с избиением стендапера. В комментариях несколько десятков нацистов выявили свое желание избить Мирзалидзе и заработать на этом.

Ссылки на данную статью [11]