Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Июнь

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по делу группы наци-скинхедов
30 июня 2009 года суд Ленинского района Нижнего Новгорода вынес приговор по делу четырех наци-скинхедов, обвиняемых в нападении на двух граждан Узбекистана.
В Новосибирске прокуратура обжалует приговор по делу об убийстве гражданина Турции
30 июня 2009 года стало известно, что прокуратура Новосибирской области обжалует в Верховном суде приговор по делу группировки наци-скинхедов, участники которой обвинялись в убийстве гражданина Турции и нападении на уроженца Киргизии.
В Ростове-на-Дону в суд передано дело по ст. 282
30 июня 2009 года стало известно, что в Ростове-на-Дону в Кировский районный суд города было направлено дело в отношении главного редактора газеты "Приазовский край" Василия Кучкова, обвиняемого п. "б" ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с использованием средств массовой информации, лицом с использованием своего служебного положения).
В Уфе закончено расследование уголовного дела за комментарий на интернет-сайте
Следственный комитет при прокуратуре РФ по Башкирии предъявил обвинение 40-летнему жителю Уфы С. Масленникову, который в 2008 г. разместил на одном из местных интернет-сайтов "экстремистские высказывания". Расследование по делу было закончено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в националистических нападениях и поджоге РУВД
28 июня 2009 г. в Нижнем Новгороде был задержан еще один подозреваемый в нападениях на иностранцев и убийстве в Ленинском районе города. Он подозревается также в нападении на Ленинский РУВД и попытке нападения на Канавинский суд Нижнего Новгорода.
Задержаны подозреваемые в нападении на уроженцев Таджикистана
28 июня 2009 г. в Московской области сотрудники милиции в ходе проведения оперативных мероприятий задержали 8 молодых людей, подозреваемых в избиении двух выходцев из Средней Азии и нападении на гражданина Узбекистана.
В Новосибирске вынесен приговор о расистском нападении
15 июня 2009 года Кировский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 44-летнему мужчине, напавшему на уроженца Узбекистана в марте 2009 года.
В Новосибирске суд вынес приговор по делу об убийстве гражданина Турции
26 июня 2009 года Новосибирский областной суд вынес приговор по делу об убийстве гражданина Турции. Трое из четырех обвиняемых были оправданы.
В Кемерово вынесен приговор по ст. 282
22 июня 2009 года в Кемерово в силу вступил обвинительный приговор по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), вынесенный 9 июня 2009 г. Центральным районным судом города.
В Мурманской области вынесен приговор по ст. 282
19 июня 2009 года в городе Полярные Зори (Мурманская область) суд вынес обвинительный приговор по делу о нанесении националистических надписей и свастик на здание местного ПТУ.