Новости по теме

Ликвидирована община Свидетелей Иеговы в Черкесске

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес решение о ликвидации общины Свидетелей Иеговы и обращении ее имущества в собственность государства.

10 февраля 2017 года Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики принял решение о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Черкесске как экстремистской. Имущество общины в виде здания и земельного участка будет обращено в собственность государства.

Напомним, республиканская прокуратура обратилась в Черкесский городской суд с иском о ликвидации общины в июне 2015 года.

Поводом послужило то, что два члена организации и сама община были  оштрафованы по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов и их хранение в целях распространения) за хранение и раздачу двух запрещенных брошюр. Оспорить штраф им не удалось. После этого община получила предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, однако, по версии прокуратуры, продолжила распространение запрещенной литературы. 

Городской суд передал дело о ликвидации общины в Верховный суд Карачаево-Черкесии по подсудности.

Напомним, мы считаем преследование Свидетелей Иеговы, запрет их текстов за экстремизм и ликвидацию общин как неправомерные действия и воспринимаем их как религиозную дискриминацию.

Ссылки на данную статью [14]