Фильтры

Город Москва

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию публицисту Мухину за приговор по ст. 280 УК и запрет газеты "Дуэль"
Страсбургский суд решил, что российские власти не доказали пропорциональность бессрочного запрета газеты "Дуэль" и необходимость наказания ее главного редактора Юрия Мухина по ст. 280 УК.
ЕСПЧ удовлетворил жалобу саентологов
Европейский суд признал нарушение права организаций саентологов и их представителей на свободу вероисповедания, объединения и выражения мнения.
ЕСПЧ рассмотрел жалобу на отказ в регистрации НБП как политической партии и ее ликвидацию
Страсбургский суд счел, что Россия нарушила право нацболов на свободу ассоциаций. Однако жалоба не касалась запрета Национал-большевистской партии как экстремистской организации. В декабре стало известно, что правительство России попросило передать жалобу на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.
ЕСПЧ признал нарушением свободы выражения мнения приговор нацболам, участвовавшим в захвате здания Минздрава
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Сергею Ежову, Олегу Беспалову и Григорию Тишину по семь с половиной тысяч евро. 
ЕСПЧ коммуницировал жалобу "Кавказского узла" на штрафы за неупоминание запрета Свидетелей Иеговы
Европейский суд по правам человека спрашивает у России, должны ли СМИ называть зарубежные организации Свидетелей Иеговы экстремистскими.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Telegram
Опубликована коммуникация жалобы мессенджера Telegram на его блокировку и штраф за отказ передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Егора Жукова
Страсбургский суд будет рассматривать жалобу Егора Жукова, осужденного по ст. 280 УК за видеоролики о ненасильственных методах сопротивления.
Центр «Сова» представил доклады о противодействии возбуждению ненависти и неправомерном антиэкстремизме в 2019 году

27 февраля 2020 года в Москве в пресс-центре агентства "Росбалт" Информационно-аналитический центр "Сова" провёл презентацию двух докладов: "Без привычной статьи. Противодействие возбуждению ненависти и националистической активности" и "Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства".

Россия выплатила компенсацию участницам Pussy Riot
Во исполнение решения Европейского суда участницам панк-группы, осужденным за акцию в храме Христа Спасителя, была выплачена компенсация морального вреда и судебных издержек.