Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Честный суд

Подождите...
Вынесен приговор еще одному подсудимому по делу о "зачистке" в Благовещенске
12 октября 2005 г. районный суд Благовещенска вынес приговор участковому инспектору Василию Жукову. В. Жукова, так же как второго осужденного милиционера Альберта Султанова, признали виновным в превышении должностных полномочий и назначили ему наказание 3 года условно с трехлетним испытательным сроком и пятилетним запретом на работу в органах МВД.
Начался суд над повесившими чучело
6 октября 2005 г. в Петропавловске-Камчатском начался судебный процесс по делу левых активистов, 9 мая 2005 г. повесивших на дуло пушки танка-памятника Т-34 чучело с антипутинскими лозунгами.
Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобу Владимира Линда
6 октября 2005 г. Европейский суд по правам человека прислал адвокату Владимира Линда извещение, в котором говорится, что жалоба его подзащитного будет рассмотрена в приоритетном порядке.
Суд постановил ликвидировать Омское отделение РХДП
"Коммерсант-Омск" 4 октября 2005 г. сообщил, что омский областной суд вынес решение о ликвидации регионального отделения Российской христианско-демократической партии (РХДП).
Президиум Верховного суда отменил решение об отказе ликвидации НБП
5 октября 2005 г. президиум Верховного суда РФ удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры и признал незаконным отказ ликвидировать Национал-большевистскую партию (НБП).
В Благовещенске вынесен первый приговор милиционеру
29 сентября 2005 г. районный суд Благовещенска приговорил участкового Альберта Султанова к 3 годам испытательного срока по ст. 292 УК РФ ("служебный подлог").
Нацболу не разрешили проститься с отцом
27 сентября 2005 г. Тверской суд Москвы отказался выпустить под залог Владимира Линда, одного из подсудимых по делу о захвате приемной администрации президента, для того, чтобы тот попрощался с умирающим отцом.
30 сентября 2005 г. уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сделал заявление, в котором заявил, что решение суда нанесло серьезный ущерб образу России в мире.
3 октября 2005 г. адвокат Дмитрий Аграновский обратился к суду с просьбой отпустить В. Линда на похороны отца. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.
Перенесены слушания о ликвидации ОРЧД
21 сентября 2005 г. слушания о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) были отложены до 25 сентября 2005 г. по ходатайству истца - Главного управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Минюста РФ.
Уволен сотрудник прокуратуры, допустивший освобождение Михаила Трепашкина
20 сентября 2005 г. стало известно, что в Нижнем Тагиле уволен помощник прокурора по надзору за исправительными учреждениями Владимир Чегодаев.
Повторный арест Михаила Трепашкина
18 сентября 2005 г. в Москве был арестован бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. 29 августа 2005 г. он был условно-досрочно освобожден из колонии Нижнего Тагила, а 31 августа вернулся в Москву.