Новости по теме

Перенесены слушания о ликвидации ОРЧД

21 сентября 2005 г. слушания о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) были отложены до 25 сентября 2005 г. по ходатайству истца - Главного управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Минюста РФ.

12 сентября 2005 г. в ОРЧД из Управления поступило предупреждение о нарушении норм действующего законодательства, которое было вынесено по итогам длившейся с февраля проверки Общества. Основные претензии контролирующего органа касаются названия организации.

Руководство Общества признало замечания Управления законными и обоснованными, и направило в Управление документы, устраняющие указанные нарушения. Они касаются дополнений в Устав и смены названия - с Общества Российско-Чеченской на Общество Русско-Чеченской дружбы.

Представитель Управления Алексей Шубин заявил в неофициальной беседе исполнительному директору ОРЧД, что документы удовлетворяют регистрирующий орган, но понадобится определенное время для их рассмотрения и регистрации изменений в Уставе и названии организации. После завершения этой процедуры иск о ликвидации ОРЧД может быть отозван.

По сообщению Информационного центра Общества российско-чеченской дружбы

Ссылки на данную статью [1]