Новости по теме

Дело благовещенских милиционеров передано в суд

1 августа 2005 г. прокуратура Башкирии направила в районный суд Благовещенска уголовное дело 8 милиционеров, обвиняемых в превышении полномочий во время проведения спецоперации в декабре 2004 г.

Ни один из обвиняемых, в числе которых - начальник Благовещенского РОВД и командир отряда ОМОН, не признает своей вины.

Руководитель МВД Башкирии Рафаил Диваев надеется, что суд объективно определит степень вины каждого. При этом он назвал действия сотрудников правоохранительных органов недостатками, если, конечно, суд установит, что они имели место.

Член общественной комиссии по расследованию событий в Благовещенске Марат Хайрулин выразил мнение, что с учетом того, что милиционеры могут быть полностью оправданы. "После официальных заявлений о законности ведомственного приказа МВД благовещенское дело практически потеряло перспективу. Мы поняли это в мае, когда обвиняемые, которые прежде затягивали знакомство с материалами уголовного дела, начали усиленно, по одному тому в день, читать материалы", - сказал Хайрулин.

По информации РИА "Новости", определена дата начала слушаний по делу. Процесс начнется ориентировочно 12 сентября 2005 г.

Ссылки на данную статью [2]