На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
21 июня 2005 г. сайт Агентства политических новостей опубликовал материал Сергея Пантелеева, посвященный современному состоянию русского консерватизма, - статью "На консервативном рынке идей".
В номере 22 журнала "Эксперт" за 2005 г. опубликована колонка Александра Привалова "Об угрозе апоплексии", где автор рассуждает об отвергнутом Думой проекте постановления, подготовленном депутатом Виктором Похмелкиным, в котором говорилось о введении в Конституцию поправок, обеспечивающих прямые выборы верхней палаты парламента.
9 июня 2005 г. портал Кремль.Org опубликовал эссе писателя Дмитрия Володихина "Общее "да" и частные "нет" младоконсерваторов России", частично развивающее тезисы, высказанные автором в докладе "Викторианская Россия".
Александр Привалов опубликовал в номере 21 за 2005 г. журнала "Эксперт" статью под названием "О разных смыслах референдумов", вызванную к жизни отказом Верховного суда в удовлетворении иска КПРФ о запрете в проведении референдума.
31 мая 2005 г. известный националист и автор праворадикальных изданий Александр Елисеев выступил на сайте "Русского журнала" со статьей "Консервативное общество и революционная власть".
13 апреля 2005 г. сайт АПН.Ру опубликовал статью известного националиста и постоянного автора множества праворадикальных изданий Александра Елисеева "Фашизм как Сверх-Модерн".
В № 12 журнала "Эксперт-Сибирь" за 2005 г. опубликована статья Олега Носкова "На исходе "второго НЭПа"". Автор сравнивает 90-е годы в России с НЭПом, находит параллели между этими периодами, однако считает более верной аналогией Веймарскую Германию. По мнению автора, Россию неизбежно ждет новый период авторитаризма, но похожий не на "37-й год", а на гитлеризм 30-х.