Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Татарстан

Четверо казанцев осуждены за причастность к "Хизб ут-Тахрир"
В сентябре ЦОВС вынес приговор четырем жителям Казани по ст. 205.5 и 205.1 УК в связи с их причастностью к радикальной партии "Хизб ут-Тахрир", которая признана террористической организацией.
Казанская епархия через суд узаконила административное здание
11 ноября 2022 года стало известно, что арбитражный суд удовлетворил иск Казанской епархии к администрации Казани о признании права собственности на административное здание во дворе храма сщмч. Кирилла, митрополита Казанского на Чистопольской улице.
Вынесен приговор стороннику "Хизб ут-Тахрир" из Казани
Фарит Шарифуллин приговорен к 18 годам лишения свободы.
Казанские депутаты ради строительства соборной мечети изменили правила землепользования
3 августа 2022 года депутаты Казанской городской думы утвердили поправки в городские правила землепользования и застройки, изменив максимальную площадь земельного участка для «осуществления религиозных обрядов» с 50 тыс. кв. м до «неустановленного размера». В пояснительной записке говорится, что эта мера необходима для строительства соборной мечети.
Возбуждено уголовное дело в связи с актом вандализма на сельском кладбище в Татарстане
10 июня 2022 года по факту осквернения православного захоронения на кладбище села Актаныш Актанышского района было возбуждено дело по п. "б" ч.2 ст.244 УК.
Вандализм
В Татарстане вновь осквернено христианское захоронение на сельском кладбище
10 июня 2022 года стало известно, что в селе Актаныш Актанышского района Татарстана вновь осквернена могила православного Виктора Смирнова. Глава района Энгель Фаттахов подал в отставку.
В Набережных Челнах передано в суд дело троих предполагаемых последователей Саида Нурси
Хунара Агаева, Айдара Сагеева и Амраха Ахмедова обвиняют в создании "ячейки" запрещенного религиозного объединения "Нурджулар".
Марселя Гималиева приговорили к 17 годам колонии
Казанца признали виновным в организации деятельности радикальной исламской партии "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической организацией.