Новости по теме

Кубанским православным не благословили смотреть «Матильду»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Епархия не благословила краснодарским православным смотреть фильм А. Учителя «Матильда», усмотрев в трейлере «сомнительные с нравственной позиции трактовки» биографии Николая II.

 

22 декабря 2016 года Екатеринодарская епархия опубликовала заявление в связи с выходом трейлера художественного фильма «Матильда» Алексея Учителя. «Прихожанам храмов Екатеринодарской епархии данный фильм не благословляется к просмотру», - сообщила пресс-служба митрополии.

«Представленный трейлер демонстрирует сомнительные с нравственной позиции трактовки, а также прямые исторические и биографические искажения в отношении прославленных в лике святых за мужественное исповедничество императора Николая II и Августейшей семьи», - говорится в заявлении.

Напомним, ране православные активисты пытались возбудить в отношении создателей картины уголовное дело о возбуждении ненависти и оскорблении религиозных чувств. 

Ссылки на данную статью [20]