Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Религиозные СМИ

Подождите...
Телепрограмма "Русский дом" снова снята с эфира
Телепрограмма "Русский дом", недавно начавшая выходить на канале "Спас", снова снята с эфира. "Радонеж" со ссылкой на "информированные источники" сообщает, что руководство телеканала приняло такое решение по настоянию Администрации президента РФ.
На портале Религия и СМИ открылся новый интернет-проект, посвященный современному старообрядчеству
Новый светский интернет-проект Староверы открылся 13 февраля на портале Религия и СМИ. Как передает агентство Благовест-инфо, "концепция проекта предусматривает широкое информационное освещение жизни всех направлений и толков русского старообрядчества.
В разделе "Материалы" будут представлены экспертные статьи о старообрядчестве, интервью и комментарии. Специальные ленты посвящены новостям и мониторингу статей о старообрядчестве".
Телепрограмма "Русский дом" снова выходит в эфир
Телепрограмма "Русский дом" после длительного перерыва возвращается в эфир, сообщает Русская линия со ссылкой на аппарат депутата ГД А.Н. Крутова - неизменного ведущего передачи. Теперь "Русский дом" будет выходить на общественном православном телеканале "Спас".
Мусульманские журналисты Татарстана объединяются
Заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов в беседе с корреспондентом ИсламИнфо рассказал, что в республике будет создан Союз мусульманских журналистов. "Насущность такая назрела, - сказал В. Якупов. - В Татарстане сформирована целая плеяда журналистов, пишущих на исламские темы. Большинство из них и сами придерживаются обычаев мусульманской религии. Среди них есть и те, которые работают в государственных или частных светских газетах, и те, которые публикуют материалы в газетах и журналах религиозной направленности".
17 января в Казани прошло учредительное собрание Союза мусульманских журналистов республики.
Впервые лауреатами "Премии Рунета" стали два православных сайта
25 ноября в Москве прошла церемония вручения "Премии Рунета" - национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет. Впервые этой награды, учрежденной Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, удостоились православные ресурсы: сайт Православие и мир занял седьмое место в номинации "Народная Десятка", а сайт Валаамского монастыря был награжден медалью "Благодатное небо" в специальной номинации "Народное признание" (медаль была вручена движением "Россия Православная" как "Знак общественного внимания за служение Родине").
На телеканале "Спас" закрыта программа, поскольку взгляды ее авторов и руководства канала разошлись по принципиальным вопросам
8 ноября руководство телеканала "Спас" закрыло передачу "ИТД...". Решение было принято в результате встречи ведущих программы Юлианы Годик и Алены Душки, а также прот. Максима Козлова с руководителем "Спаса" Иваном Демидовым и редактором программы Ольгой Любимовой. Собравшиеся обсудили цели и задачи православного телевидения, его потенциальную аудиторию, приемлемые и недопустимые пути миссионерской деятельности в электронных СМИ. Выяснилось, что подходы участников встречи существенно различаются по принципиальным вопросам. Прот. Максим Козлов также считает, что участие в качестве ведущего одной из передач А.Дугина может стать соблазном для православной аудитории.
У Ярославской епархии появилась своя радиостанция
Ярославская епархия приобрела собственную радиостанцию. Более месяца в диапазоне УКВ ежедневно выходит православная программа "Начало". В перспективе планируется увеличить собственное вещание и наладить сотрудничество с радиостанцией "Радонеж". Для ретрансляции радио "Радонеж" на Ярославскую область время вещания епархиальной станции изменится на вечернее - с 20 до 23 часов.
В России начал вещание еще один православный телеканал
19 августа на территории России и ряда стран СНГ начал вещание новый православный кабельный телеканал "Благовест", сообщает информационное агентство Благовест-инфо. Сейчас вещание ведется в течение 12 часов в сутки, в ближайшее время оно должно стать круглосуточным. Инициатором создания канала выступил некоммерческий фонд "Русское цифровое телевидение".
Глава Союза мусульманских женщин Татарстана: "Правительство должно поддержать идею открытия и мусульманского канала или единого канала для представителей всех религий"
Председатель Союза мусульманских женщин Татарстана, член президиума движения "Российское исламское наследие" Альмира Адиатуллина в интервью сайту Ислам-Инфо прокомментировала выход в эфир православного телеканала "Спас". "Мы в недоумении, - сказала она. - Российская Федерация - многорелигиозная страна. Здесь должны быть одинаковые возможности у всех людей. Православный канал, хоть и является общественным, не может существовать без государственной поддержки. Правительство должно поддержать идею открытия и мусульманского канала или единого канала для представителей всех религий".
Начал вещание спутниковый общественно-православный телеканал "Спас"
26 июля состоялась презентация спутникового телеканала "Спас". Он включен в базовый пакет телекомпании "НТВ+", планируется, что вещание будет вестись 16 часов в сутки (на начальном этапе - 12). Как подчеркнул в беседе с корреспондентом интернет-журнала "Новая политика" главный редактор "Спаса" Иван Демидов "это будет совсем даже не канал о православии. Не случайно мы называем его общественно-православным каналом. Не называть же его патриотическим - это слово слишком замылено в последнее время. Так что этот канал будет в точном смысле слова общественным, а православным он будет скорее не по содержанию, а по духу".