Новости по теме

На телеканале "Спас" закрыта программа, поскольку взгляды ее авторов и руководства канала разошлись по принципиальным вопросам

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

8 ноября руководство телеканала "Спас" закрыло передачу "ИТД...". Решение было принято в результате встречи ведущих программы Юлианы Годик и Алены Душки, а также прот. Максима Козлова с руководителем "Спаса" Иваном Демидовым и редактором программы Ольгой Любимовой. Собравшиеся обсудили цели и задачи православного телевидения, его потенциальную аудиторию, приемлемые и недопустимые пути миссионерской деятельности в электронных СМИ. Выяснилось, что подходы участников встречи существенно различаются по принципиальным вопросам.

Прот. Максим Козлов высказался также по поводу участия в качестве ведущего одной из программ телеканала Александра Дугина. По мнению священника, "неоевразийские" взгляды, исповедуемые А.Дугиным, а также пропаганда старообрядчества неприемлемы с точки зрения православной экклезиологии и могут стать соблазном для православной аудитории.