Новости по теме

В Санкт-Петербурге прошла акция памяти Тимура Качаравы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
13 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге около магазина "Буквоед" по Лиговскому проспекту прошел  пикет памяти музыканта-антифашиста Тимура Качаравы,  погибшего 13 ноября 2005 г.  Акция проходит уже пятый год.

Мероприятие собрало несколько десятков человек, которые поставили фотографии, зажгли свечи и возложили цветы к месту убийства. Собравшиеся раздавали листовки.

«Этот день стал не только днем скорби и памяти, но и днем борьбы со всеми проявлениями фашизма, расизма, дискриминации. Проблемы эти актуальны по-прежнему, если не более, чем раньше. Опять в этом году по городам РФ прошли многотысячные «русские марши», участники которых громогласно призывали к расправе с «нерусскими», опять политики и лидеры партий строят свою предвыборную кампанию на популистской ксенофобии и шовинистских лозунгах, опять нарушаются права меньшинств, растет число жертв агрессивного расизма, а преследованиям подвергают не тех, кто призывает к насилию и погромам, а тех, кто выступает против. 4 ноября 2011 года в Саратове был задержан антифашист, раздававший листовку против националистических идей «русского марша». Но люди имеют право морально защищаться от ненависти, лжи и насилия! Мы можем и должны ненавидеть человеконенавистнические идеи!», - говорится в тексте листовки.

Накануне антифашисты Санкт-Петербурга переименовали улицу  Колокольную, находящуюся около традиционного места проведения акции «Еда Вместо Бомб», в «улицу Тимура Качаравы». Они заклеили табличку с указанием улицы соответствующей наклейкой. Акция не была санкционирована с городскими властями.

Ссылки на данную статью [6]