Новости по теме

Начались слушания по делу Свидетеля Иеговы Москаленко

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Начался суд по делу Валерия Москаленко, обвиняемого по ст. 282.2 УК.


8 июля 2019 года Железнодорожный районный суд Хабаровска начал слушания по делу Свидетеля Иеговы Валерия Москаленко, обвиняемого в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК).

Москаленко был задержан 2 августа 2018 года и на следующий день заключен под стражу.

В Хабаровске также расследуются дела по ст. 282.2 УК в отношении Виталия Жука, Станислава Кима, Николая Полеводова, Татьяны Жук, Майи Карпушкиной и Светланы Седовой, а также Евгения Аксенова.

Обвинение Свидетелей Иеговы в причастности к деятельности экстремистской организации связано с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы экстремистскими. Мы считаем, что это решение, повлекшее за собой массовое преследование верующих по ст. 282.2 УК, не имело законных оснований, и расцениваем его как проявление религиозной дискриминации.

Ссылки на данную статью [6]