Новости по теме

В Александрове последовательницу Свидетелей Иеговы оштрафовали за проведение собраний

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Жительницу Александрова Владимирской области оштрафовали по ст. 20.28 КоАП.


20 июня 2017 года прокуратура Владимирской области сообщила, что в Александрове местная жительница была оштрафована по ч. 1 ст. 20.28 КоАП (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности). Сумма штрафа не сообщается.

Прокуратура установила, что жительница Александрова проводила в жилом помещении регулярные собрания участников религиозного объединения Свидетелей Иеговы.

Деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы и права входящих в его структуру местных религиозных организаций были приостановлены Минюстом России 15 марта 2017 года в связи с обращением министерства в Верховный суд с иском об их ликвидации. Позже, 20 апреля, этот иск был удовлетворен.

Ранее по ст. 20.28 КоАП были оштрафованы руководители местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в Кызыле и Учалах (Башкортостан), административное дело было возбуждено также в отношении жителя Тольятти.

С нашей точки зрения, ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм, преследование членов их общин и запреты текстов не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации.

Ссылки на данную статью [1]