"> "> Еще одного пользователя "ВКонтакте" в... / COBA
Новости по теме

Еще одного пользователя "ВКонтакте" в Татарстане оштрафовали за ролик Навального

В Зеленодольске (Республика Татарстан) вынесен очередной административный приговор за републикацию ролика "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002".


24 октября 2014 года стало известно, что Зеленодольский городской суд Республики Татарстан признал жителя Зеленодольска Ильнура Гарипова виновным по ст. 20.29 КоАП и оштрафовал его на две тысячи рублей. Кроме того, Гарипову объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Зеленодольская городская прокуратура сочла правонарушением, что в ходе проверки, проведенной республиканским отделением УФСБ России, на странице Гарипова в социальной сети "ВКонтакте" был обнаружен ролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", включенный в Федеральный список экстремистских материалов.

Это уже не первое преследование за этот ролик в Татарстане. В июле 2014 года за публикацию "ВКонтакте" этого ролика сторонников Навального к административному штрафу были приговорены гражданские активисты Борис Бегаев, Алсу Гарапова и Евгений Аронсон, а в сентябре 2014 года суд по формальным основаниям отказался от рассмотрения дела председателя Общества русской культуры Республики Татарстан Михаил Щеглова, которого также обвиняли в публикации этого ролика.

Напомним, содержание ролика сводится к перечислению ряда нереализованных предвыборных обещаний "Единой России" из манифеста партии 2002 года и призыву голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Никаких признаков экстремизма мы в нем не обнаружили. Запрет ролика и преследования за его распространение мы считаем неправомерными.

Ссылки на данную статью [11]