Новости по теме

Белгородец оштрафован за публикацию в социальной сети мусульманского религиозного труда

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
13 августа 2013 года стало известно, что Октябрьский районный суд Белгорода приговорил местного жителя по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) к штрафу в тысячу рублей за публикацию в сети "ВКонтакте" запрещенной книги Эльмира Кулиева "На пути к Корану". Решение вступило в силу.

Напомним, книга была запрещена в 2012 году двумя разными российскими судами - Куйбышевским судом Омска и Ленинским судом Оренбурга (в составе библиотеки из 68 изданий). С нашей точки зрения, она признана экстремистской неправомерно, поскольку не содержит никаких призывов к насильственным действиям, а запрет религиозных сочинений лишь за то, что их авторы доказывают исключительность и превосходство собственной религии над другими, противоречит как законодательству, так и здравому смыслу. Соответственно, мы считаем, что белгородец был оштрафован неправомерно.

Ссылки на данную статью [8]