Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Негосударственная дискриминация

Подождите...
На Алтае руководство школы пыталось запретить ученицам-мусульманкам посещать занятия в платке

20 марта 2012 года стало известно, что руководство школы имени Василия Чатынова села Кош-Агач республики Алтай запретило ученицам посещать уроки в мусульманских платках. Родители трех девятиклассниц обратились за помощью к имаму Кош-Агачского района Сержану Сватову. В результате вмешательства имама была достигнута договоренность о том, что девушки продолжат посещать занятия в платках.

Провайдеры блокируют доступ к сайтам Свидетелей Иеговы
29 ноября 2011 года стало известно, что в Кемерове интернет-провайдер «МегаФон-Сибирь» «в целях безопасности» заблокировал доступ к сайтам Свидетелей Иеговы jw.org watchtower.org jw-media.org. 1 декабря 2011 года стало известно, что доступ к указанным сайтам блокируют и московские операторы Билайн, МТС, Мегафон.
В городах Чувашии заблокирован доступ к сайтам Свидетелей Иеговы
21 ноября 2011 года стало известно, что в городе Новочебоксарске провайдером был заблокирован доступ к сайтам Свидетелей Иеговы watchtower.org, jw.org, jw-russia.org и jw-media.org. 23 ноября 2011 года стало известно, что в Канаше и Чебоксарах также блокируются сайты Свидетелей Иеговы.
Тульская епархия просит провести прокурорскую проверку деятельности Кашпировского
15 ноября 2011 года стало известно, что глава миссионерского отдела Тульской епархии свящ.Павел Картушин направил открытое письмо на имя прокурора Тульской области Олега Черныша с просьбой провести проверку деятельности целителя Анатолия Кашпировского, визит которого в Тулу намечен на 24 ноября.
В Ростове-на-Дону прошел пикет против Свидетелей Иеговы

23 июля 2011 года ряд общественных организаций Ростова-на-Дону присоединились к пикету, организованному в парке Горького членами организации «Ростов без наркотиков» и направленному против Свидетелей Иеговы. В акции протеста приняли участие более пятидесяти человек, среди них – представители православного молодежного центра, члены организаций «Актив 61» и «Концепция общественной безопасности», казаки.

Ученый совет Пятигорского лингвистического университета запретил «агрессивные религиозные элементы» в одежде
23 декабря 2010 года стало известно, что Ученый совет Пятигорского государственного лингвистического университета запретил преподавателям и студентам находиться в здании вуза в религиозной, в частности, в мусульманской одежде. Позднее представители вуза пояснили, что речь идет о рекомендации не пускать в здание девушек с закрытым лицом, чтобы не затруднять работу сотрудников охраны.
Красноярские мусульмане возмущены показом на местном телевидении сюжета о "Нурджулар"
15 июня 2010 года стало известно о том, что мусульмане Урала выступили с заявлением в связи с сюжетом, показанным в эфире Красноярской независимой телекомпании "ТВК - 6 канал" 11 июня. Сюжет назывался "В Красноярске вербуют в запрещенную экстремистскую организацию "Нурджулар". Мусульманские деятели требуют, "чтобы правоохранительные органы обратили внимание на данный факт и приняли соответствующие меры".
Служба православного такси отказалась принять заказ у говорившего с кавказским акцентом
17 мая ведущие радиостанции "Серебряный дождь" в прямом эфире позвонили в службу православного такси "Московская тройка". Ведущий, разговаривая с кавказским акцентом, заказал такси к мечети на улице Дурова. Диспетчер службы отказалась прислать такси, сославшись на указание начальника.
21 мая руководство такси "Московская тройка" принесло официальные извинения "за грубое нарушение принципов работы службы".
Мусульмане села в Пензенской области требуют отстранить от должности начальника РОНО за дискриминацию детей по религиозному признаку
5 февраля в одной из школ села Средняя Елюзань в Пензенской области начальник отдела образования Н. Лащинина высказала нескольким ученицам-мусульманкам свое недовольство тем, что они носят хиджаб. Родители девочек обратились с письмом к муфтию Пензенской области и уполномоченному по правам человека Пензенской области. В этом документе они требуют отстранить начальника районного отдела образования Н.П.Лащинину от должности.
В марте А.Бибарсов обратился в областную прокуратуру с просьбой принять меры в отношении Н.Лащининой.
Учительница-мусульманка просит муфтия Северной Осетии защитить ее от притеснений
Учитель русского языка и литературы средней школы села Троицкое Моздокского района Татьяна Викторовна Федорова обратилась за помощью к муфтию республики Али Евтееву. Поводом для обращения стало притеснение Т. Федоровой со стороны Районного управления образования (РУО), - сообщает ИА "Islamnews".