Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Московская Область

Из-за отказа в посещении школы в платке девочку в Балашихе перевели на семейное обучение
В октябре 2022 года стало известно об очередном конфликте вокруг посещения школы в платке. Ученицу шестого класса школы № 8 в подмосковной Балашихе уже целую четверть не пускают на занятия из-за того, что она носит платок.
В Подмосковье Свидетель Иеговы лишился работы из-за своих религиозных убеждений
В Московской области верующий Свидетель Иеговы, работавший охранником в частном охранном предприятии, был уволен. По его мнению, речь идет о религиозной дискриминации.
Подмосковная школа пригрозила перевести ученицу из семьи Свидетелей Иеговы на другую форму обучения
Директор подмосковной школы пригрозила пожаловаться в полицию и перевести 8-летнюю школьницу на другую форму обучения за то, что девочка пела песни Свидетелей Иеговы и рассказала о своей вере в разговоре с одноклассницей.
Православному приюту отказано в аренде

В начале февраля 2013 года православный приют для бездомных «Ной» в Домодедове, в отношении которого в январе проводилась полицейская проверка, начал сбор средств на новый дом. После бесед полицейских с жителями домов, расположенных по соседству с «домом трудолюбия», владелец дома, в котором действовал приют, отказал в дальнейшей аренде.