Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ставропольский Край

В Ессентуках женщину-мусульманку не пустили в бассейн
В Ессентуках женщину в закрытом мусульманском купальнике не пустили в бассейн.
На Ставрополье несколько школьников, не желающих отказываться от мусульманской одежды, перешли на альтернативное обучение
10 января 2013 года министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина в ходе брифинга сообщила, что после введения в крае школьной формы около десяти учащихся перешли на альтернативную форму обучения.
На Ставрополье вновь не пустили на занятия школьницу в мусульманском платке
30 ноября 2012 года ученицу третьего класса школы хутора Привольный Ставропольского края, пришедшую на занятия в мусульманском платке, не пустили на занятия. Родители сообщили, что девочку не пускают в школу уже две недели. Преподаватели объясняют запрет постановлением губернатора. До этого девочка посещала занятия в платке.
На Ставрополье школьниц не пустили на занятия в платках

15 октября 2012 года стало известно, что руководство школы № 12 села Кара-Тюбе Ставропольского края не пустило на занятия пятерых учениц, пришедших в учебное заведение в мусульманских платках. Родители девочек обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Ученый совет Пятигорского лингвистического университета запретил «агрессивные религиозные элементы» в одежде
23 декабря 2010 года стало известно, что Ученый совет Пятигорского государственного лингвистического университета запретил преподавателям и студентам находиться в здании вуза в религиозной, в частности, в мусульманской одежде. Позднее представители вуза пояснили, что речь идет о рекомендации не пускать в здание девушек с закрытым лицом, чтобы не затруднять работу сотрудников охраны.