Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Татарстан

Жительницу Казани не пустили в бассейн в буркини
5 октября 2018 года стало известно, что 71-летняя жительница Казани Ираида Шафигуллина обратилась в прокуратуру с жалобой на администрацию спортивно-оздоровительного комплекса «Акварена», запретившую ей плавать в бассейне в буркини - мусульманском купальном костюме. 
Председатель Общества русской культуры Татарстана требует признать незаконным закрытие дела об осквернении часовни в Казани
29 мая 2015 года стало известно, что председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов обратился в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на решение прокуратуры Республики Татарстан, подтвердившее законность закрытия дела о религиозно-мотивированном вандализме в Казани в связи с невозможностью установить личность обвиняемого.
В Татарстане спорят о ношении мусульманских платков школьниками и учителями
3 апреля 2013 года стало известно, что в марте 2013 года прокуратура Нижнекамска усмотрела нарушения законодательства об образовании в средней школе №5: учителя и ученицы «татарского» класса приходят на занятия в платках и совершают намазы. По мнению прокуратуры, мусульманская одежда и молитвы на переменах не соответствуют светскому характеру учебного заведения.