Новости по теме

На Ставрополье школьниц не пустили на занятия в платках

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

15 октября 2012 года стало известно, что руководство школы № 12 села Кара-Тюбе Ставропольского края не пустило на занятия пятерых учениц, пришедших в учебное заведение в мусульманских платках.

Родители девочек обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Прокуратура и региональное Министерство образования начали разбирательство.

Директор школы Марина Савченко считает, что ношение платка «противоречит школьному уставу, который требует носить на уроки только «светскую одежду».

«Мы не настаивали на том, чтобы они вообще не надевали хиджаб, но предложили сменить его на косынки, на то время пока девочки на занятиях», - сообщила она «Известиям».  

Заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова также отметила, что в уставе школы прописан светский характер образования и утверждена общешкольная форма.

Однако уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что руководство школы «перегибает палку». Он предлагает пойти навстречу ученицам и разрешить им ходить в той одежде, которая им кажется важной.

Ссылки на данную статью [23]