Новости по теме

Владимир Путин о мусульманских платках и введении в РФ школьной формы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

25 апреля 2013 года, отвечая на вопрос жителя Челябинска в программе «Прямая линия с Владимиром Путиным», президент РФ высказал свою позицию о мусульманской одежде в школах.

«Ничего хорошего в этом нет, - сказал президент. - Есть, конечно, национальные особенности в национальных республиках. Но то, о чем Вы сказали [ношение платков в школах – прим.ред.], - это не национальные особенности, а это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране и в мусульманских регионах никогда такой традиции не было».

«Действительно, кстати говоря, даже в некоторых мусульманских государствах ношение хиджаба запрещено законом, - продолжил В.Путин. - Вы привели пример Франции, где тоже принят соответствующий закон. Я считаю, что в нашей стране (и я уже об этом говорил) можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идет. Рассчитываю на то, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться».


Комментарий:
Ссылки на данную статью [7]