Новости по теме

На Ставрополье директор школы отказался наказывать подчиненных за то, что ученицы пришли на занятия в мусульманских платках

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

22 октября 2012 года стало известно, что еще в сентябре прокуратура Нефтекумского района Ставропольского края усмотрела в факте посещения ученицами школы села Кара-Тюбе занятий в мусульманских платках нарушение законодательства об образовании. Ношение подобной одежды, по мнению прокуратуры, нарушает светский характер образования.

На имя директора школы Марины Савченко было внесено предписание о необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности двух завучей и классных руководителей учениц, пришедших в школу в платках. Однако директор в беседе с прокурором района отказалась это сделать.

По ее словам, за внешний вид девочек несут ответственность их родители. «Я как директор школы не вижу вины своих подчиненных в этом», - сказала она.

Школьницы продолжают ходить на занятия, но теперь они носят обычные платки.

Ссылки на данную статью [21]