Новости по теме

Патриарх Кирилл считает, что о важности нравственных ценностей должно напоминать обществу не духовенство, а "православные женские организации"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

27 июля 2011 года в рамках международного форума «Православные женщины: единение, служение, любовь» в Киеве патриарх Кирилл высказался о необходимости создания в разных странах СНГ и Балтии «епархиальных православных женских организаций», которые бы способствовали передаче нравственных ценностей.

«Когда мы, священники, выступаем в защиту нравственных ценностей, выступаем против абортов, выступаем за поддержку необеспеченных молодых матерей, мы нередко слышим открытый или неявный упрек: “Вам-то что? Вы свои классовые интересы отстаиваете!”, - сказал патриарх. - Но когда на защиту тех же принципов встают миряне, особенно женщины, у которых особое право громко говорить на эти темы, - они могут быть скорее услышаны обществом».

«Женщина является в значительной степени ответственной за передачу нравственных ценностей из поколения в поколение, - продолжил он, - Она делает в семье то, что делает Церковь в народе», а Церковь - это «хранительница нравственных ценностей, которые она  передает как некий генетический код из поколения в поколение, формируя тем самым матрицу народной жизни».

Ссылки на данную статью [2]