Фильтры

Псковская Область

Суд отклонил иск преданного анафеме журналиста к Псковской епархии
15 июля 2010 года Псковский городской суд отклонил иск журналиста Олега Дементьева к Псковской епархии. Напомним, что ранее епархия предала его анафеме за критические материалы о Спасо-Елеазаровском монастыре.
Преданный анафеме журналист обвиняет Псковскую епархию в распространении клеветы, порочащей его честь и репутацию
23 ноября журналист Олег Дементьев обратился в Псковский городской суд с иском к митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию (Савину), Псковскому епархиальному управлению и информационной службе епархии. Истец обвиняет их в распространении недостоверной информации, порочащей честь и репутацию журналиста, и требует компенсации морального ущерба.
Суд признал псковского журналиста виновным в распространении недостоверных сведений о монастыре
14 апреля 2009 года Арбитражный Псковский городской суд частично удовлетворил иск Спасо-Елеазаровского женского монастыря и его настоятельницы игуменьи Елисаветы (Беляевой) к журналисту Олегу Дементьеву о защите чести, достоинства и деловой репутации. В опубликованной в 2008 году статье "Осиное гнездо" под золотыми куполами" журналист обвинял настоятельницу в финансовых злоупотреблениях, запугивании местных жителей, незаконном захвате земли и принуждении насельниц монастыря к занятиям проституцией. Суд признал О.Дементьева виновным в распространении недостоверной информации.
17 августа 2009 года информационная служба Псковской епархии распространила сообщение об отлучении О.Дементьева от церкви.
Псковская епархия составила "черный список" СМИ, плохо отзывающихся об РПЦ
Псковская епархия составила "черный список" СМИ, негативно, по ее мнению, отзывающихся о Русской православной церкви. В список газет включены ""МК" в Пскове и Великих Луках", "Псковская губерния" и "Городская газета для жителей Пскова". С представителями этих изданий епархия не будет больше контактировать и перестанет приглашать их на свои мероприятия.
Главный редактор "Псковской губернии" Лев Шлосберг заявил, что редакционная политика издания в связи с этим не изменится.