Новости по теме

Нападение на участников антифашистского шествия в Москве

19 января 2014 года произошло несколько нападений на участников марша памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

На выходе из метро "Лубянка" четыре человека напали двух участников группы "Аркадий Коц" – поэта Кирилла Медведева и музыканта Михаила Грибоедова. Вместе с мужчинами была режиссер-документалист Анна Моисеенко, которую нападавшие держали за руки, чтобы она не вмешивалась. По словам одного из пострадавших, нападавшие следовали за ними со станции метро "Кропоткинская".

В начале Арбата группа не менее чем из 20 человек с криками «шавки» напала на профсоюзного активиста Сергея Козловского и еще двух человек  двое успели скрыться от преследования, но одного человека избили.

Сразу после окончания акции у станции метро "Кропоткинская" неизвестный мужчина ударил кулаком в нос ЛГБТ-активиста Романа Петрищенко. Вместе с нападавшим были еще два человека, в том числе девушка, опознанная как "жена Энтео". Наблюдатели и активисты пожаловались полицейскому, выходившему из кафе, однако сотрудники органов правопорядка не вмешались в происходящее, сначала утверждая, что активиста ударили случайно, затем, что пострадавший напал сам.
Ссылки на данную статью [9]