Новости по теме

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Декабрь 2018

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение запрещенных материалов) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц. 

  • 29 декабря 2018 года стало известно, что в Сахалинской области суд на 1 тысячу рублей оштрафовал жителя Южно-Сахалинска О. Сафонова, опубликовавшего на своей странице во «ВКонтакте» запрещённые аудио и видео. 

  • 29 декабря 2018 года стало известно, что в Вологодской области суд на 1 тысячу рублей оштрафовал жителя Тарногского района. Согласно материалам дела, на своей странице во «ВКонтакте» под именем А. Куницын он опубликовал некие запрещённые аудио и видео.  

  • 28 декабря 2018 года стало известно, что в Пензе Октябрьский районный суд на 2 тысячи рублей оштрафовал заключённого Я., отбывающего наказание в колонии. Согласно материалам дела, на своей странице во «ВКонтакте» он опубликовал аудиозапись «Коловрат — Расовая верность» (п. 3955 Федерального списка экстремистских материалов), изображение с надписью «Я тебе …, покажу лезгинку» (п. 2784) и картинку с текстом «Кто-то болен толерантностью — я здоров национализмом!» (п. 2226). Сообщается, что заключённый был также оштрафован по ст. 20.3 КоАП. 

  • 24 декабря 2018 года стало известно, что в городе Белгороде суд оштрафовал на 1000 рублей местного жителя, который был признан виновным в публикации в социальной сети некоего запрещенного видеоролика из Федерального списка экстремистских материалов. Подробности, к сожалению, не сообщались. 

  • 18 декабря 2018 года стало известно, что Сызранский городской суд Самарской области оштрафовал А. Андриянова на 1 тысячу рублей. Согласно материалам дела, 16 октября 2018 года на своей странице во «ВКонтакте» он опубликовал видеозапись «Денис Герасимов (гр. Коловрат) – Честь и Кровь» (п. 1223 Федерального списка экстремистских материалов). 

  • 11 декабря 2018 года стало известно, что в Ивановской области Родниковский районный суд на 1 тысячу рублей оштрафовал местного жителя, опубликовавшего на своей странице во «ВКонтакте» видеоролик «Путин в ярости. Стыдно быть русским» (п. 2855 Федерального списка экстремистских материалов). 

  • 3 декабря 2018 года стало известно, что Суворовский районный суд Тульской области оштрафовал на 1000 рублей 33-летнего местного жителя Г. за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" некой запрещенной видеозаписи. Ролик со странички пользователя уже удален. 
  • Ссылки на данную статью [18]